上海热线 www.online.sh.cn

文化

分享

草间弥生幕后最重要的艺术推手

YT新媒体 2017-10-30 10:24:17

  1994年,OTA FINE ARTS在东京惠比寿地区开幕。在多年的工作和探索中,OTA FINE ARTS通过自身的建设和实力,将自己打造成为日本当代艺术的先驱。

  而20余年来,OTA FINE ARTS创始人大田秀则本人也成为了当代艺术领域最具价值的推手之一,而其中,对当代艺术领域最大的贡献之一,便是作为草间弥生幕后最重要的推手,将其推到了更加国际的舞台上。

大田秀则在画廊内。摄影:YT。

  大田秀则在画廊内。摄影:YT。

  在20世纪8、90年代,经历了很长一段时间的战后经济复苏,日本经济开始衰退,泡沫破灭,整个社会的状态日渐低迷。而就在这个时间,1988年,大田秀则结识了草间弥生。

  那段时间,大田秀则在富士电视台画廊任职,而负责草间弥生事务的前任离职,大田秀则立刻举手接受草间弥生的事务工作。虽然现在声名显赫,但在那时候的日本社会,对于一个女性艺术家是很难接受的。她既“离经叛道”,又甚至住进了精神病院,还是一个非常强势的人。日本的由强势男性掌握的画廊并不喜欢强势的女性艺术家,所以没有人愿意花更多的精力在她身上,让她融入到艺术语言体系当中。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有