上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享

火山之国:全国活火山超150座,就算火山喷发山下人依然淡定收菜

最旅行 2017-11-15 16:55:00

  火山喷发对于生活在华夏大地上的我们来说可能较为陌生,但在今天我们要说的这个国家中的部分地区里,却已成了习以为常的事情,这里就是世界火山最多的国家,全国火山超五百座,其中活火山就多达一百五十座以上,而且这还是一个群岛国家,这里是印度尼西亚。

  或许大多数人对于印尼的印象就是巴厘岛了,但其实印尼也因壮观的火山风景而闻名世界,虽然总陆地面积达到了近两百万平方千米,但由于是群岛国家,大部分无人岛不能居住,再加上世界第四的人口,让这个看似地大物博的国家也显得拥挤了起来。

  但最值得一提的还是前段时间的印尼锡纳朋火山喷发了,这座极具活跃的火山在近些年非常的“闹腾”。近些年第一次喷发是在2010年,当时还导致三万人撤离。后来2014年又喷发了一次,这一次造成了数十人丧生,也正是从14年开始,这座火山几乎每年都喷发一次,让这里的人们都仿佛习惯了一般。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有