上海热线 www.online.sh.cn

文化

分享

全省文物保护科技成果转化推广会在杭召开

浙江文物网 2017-11-22 14:42:22

图片版权归原作者所有

  为推广我省文物保护科技研究成果,提高科研成果转化利用率,提升我省文物保护水平,浙江省文物局于11月20日至21日在杭州举办全省文物保护科技成果转化推广会。中国财税博物馆、中国水利博物馆、省直文博单位相关负责人,各设区市文物行政部门业务处室、博物馆、文保所负责人约50人参加会议。浙江省文物局副局长曹鸿出席会议并致辞。

  曹鸿在致辞中表示,浙江省委、省政府历来高度重视文物保护科技工作,特别是2010年国家文物局与省政府共建国家文化遗产保护科技区域创新联盟(浙江省)以来,我省的文物保护科技能力逐步提升,在“十二五”期间取得了重要成果,并得到国家文物局的充分肯定。当前,科学技术发展日新月异,技术更新和成果转化周期不断缩短,科学技术对经济社会发展的支撑拉动作用日益突出。我省要实现文物工作大跨越,实现科学发展,必须依赖于科学技术的推动,必须依赖于科研成果的转化。她希望与会代表不断探索科技成果转化的新途径,采取有效方法,加速科技成果转化,为全省文博事业发展做出新的贡献。

  推广会上,来自浙江大学、中国丝绸博物馆、浙江省博物馆长期从事文物保护工作的一线专家,分别就不可移动文物保护材料和技术新成果、纺织品文物保护新技术及示范应用、馆藏文物环境调控技术与出土饱水木质文物保护、文物数字化保护技术现状与应用前景等内容进行了精彩的讲授。专家们现身说法,深入浅出,有理论,有技术,有案例,有故事,受到了大家的一致好评。(浙江省文物局博物馆与社会文物处)

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有