上海热线 www.online.sh.cn

文化

分享

山东省济宁市与上海代代传承签署战略合作

上海热线-文化 2017-11-22 14:42:22

    【上海热线文化讯】近日,山东省济宁市人民政府与上海代代传承文化传媒有限公司签署战略合作。山东省济宁市市委书记王艺华、市长傅明先对该项目先后电话给予关心和支持。签约仪式由济宁市政协主席张继民主持,济宁市政府副市长张胜明、济宁市政协副主席倪丽君、上海代代传承董事长陈列丰、山东省政府驻沪办经济投资中心主任孙向军等出席签约仪式。

济宁市政府副市长张胜明与上海代代传承董事长陈列丰签约

    济宁市委办公室、市委宣传部、市政府办公室、市政协办公室、市发展改革委、市经济和信息化委、市教育局、市财政局、市国土资源局、市城乡规划局、市住房城乡建设局、市文广新局、市旅游发展委、市法制办、市金融办、市投资促进局、市政协经济和农业农村委、教科文卫体委、曲阜文化建设示范区党工委、推进办公室等部门参会。

    出席本次会议的领导及嘉宾还有山东省政府驻沪办经济招商处常务副主任王彦博,主任助理兼综合协调部部长徐芳,华西希望集团副总裁、希望教育集团董事长徐昌俊,中国服饰文化促进会名誉会长李欣,中国帛画艺术家穆益林,上海国际教育专委会主任、世优科技董事长丁怀舟,首善资本常务副总裁许立平,杭州汉普基金董事长颜色,浙江诚邦园林股份有限公司副总经理张小勇,上海安之阁文化传播有限公司董事长王飞,微创集团总经理刑志新,泛信控股副总裁黄孝初,上海代代传承联合创始人路芳、陈雅等。文化界、金融界、企业界、媒体界等代表共同见证签约并出席会议。在济宁期间,上海客商一行来到济宁城市规划展示馆、太白湖新区进行了参观考察。

    济宁市政府副市长张胜明在致辞中简要介绍了济宁市基本情况。他说,济宁是孔孟之乡,运河之都,五大圣人的故乡,文化底蕴深厚,人才聚集,经济发达,生态良好,资源丰富非常适合文化产业发展。济宁先后被评为中国优秀旅游城市,全国科技进步先进市,国家园林城市、国家卫生城市,连续多次荣获国家模范城市双优称号等。在省政府驻沪办的关心指导下,济宁市高度重视与上海代代传承在文化旅游方面的合作,多次赴上海进行对接洽谈,双方合作推进顺利。上海代代传承一直致力于弘扬中国优秀传统文化,成功运营了多项文化旅游项目,具备先进的规划和运营理念,赢得了旅游和文化界的广泛赞誉。此次双方签署协议,就建设中国传统文化人才教育基地项目达成一致,是济宁文化旅游产业发展的喜事、幸事,对于加强沪济两地文化旅游合作交流,推动济宁打造国际文化旅游名城具有十分重要的意义。全市各级各有关部门将进一步强化政务服务,优化外部环境,全力推动中国传统文化人才教育基地尽快建成并发挥作用,谱写合作共赢新篇章。

    代代传承董事长陈列丰首先感谢济宁市委、市政府、市政协以及各企业单位的高度支持,盛赞济市深厚的文化底蕴和优越的营商环境,与济宁市相关领导部门持续一个月的沟通后,双方达成了在文化领域的全面战略合作。

    在全国助推文化产业创新型发展的大背景下,目前全国各地约有1000个特色小镇在打造,此外文化产业园、历史名城、公共文化空间的兴起使得国家需要大量的文化人才。然而,无论是聚焦济宁还是放眼全国,我们缺的正是人才。掌握了资源和人才,就等于掌握了先机。“中府”无疑为我国干涸的文化产业人才市场送来一场“及时雨”。“中府”将是中国文化的教育基地,同时也是汇聚文化人才、输出文化人才、培养文化人才的高地,以职业化的定向培训、兴趣培训为导向,结合游学体验、文化生活的方式向全国各大文化产业、文化小镇、文化场馆、“一带一路”文化基地输送大量的优秀人才。

    对于解决人才问题,代代传承董事长陈列丰有着更为细致与长远的打算。通过“中府”形成区域小生态、行业大生态的发展模式,在输送人才的同时,促进传统文化产业健康发展,成为生态链中最重要的一个环节。项目目标是培养10万文化产业人才大军、100万文化游学体验队伍,1000万线上文化培训爱好者,预计产值将达到100亿以上。

    在助推人才成长计划的同时,代代传承也将运用互联网+文化的方式,通过在线教育实现有界到无界的传播。这些互联网科技手段,能为全球7千万的华人华侨和国内文化爱好者提供在线教育,并持续为“中府”项目、为线下转换引流。联动海外驿站与更加广阔的国际资源对接,将济宁打造成国际研学的交流基地。

    济宁拥有独一无二的先天优势,若在这片土地上以“中府”项目为抓手,将生产、生活、生态形成化合物滋养它,再通过大数据、人工智能、虚拟现实等科技力量与文化产业深入融合。借助产业资本、产业孵化、产业市场等资力量,形成强大的支撑力。利用媒体、影视、动漫等传媒的传播属性,多方位的推广,形成产业全面覆盖。那么,济宁势必成为新时代中国文化生活的引导者,成为文化产业落地的样板。

    再放眼全球,数以千万计的华人华侨迫切需要民族文化的滋养,“中府”将成为他们游学研学的重要基地。代代传承将大力开辟国外市场,跟随一带一路的步伐,将国外对中国文化感兴趣的友人带进。同时,以产业化的方式走出去实现落地发展,形成中国文化产业全球化布局。

    相信在各方的共同努力下,代代传承“中府”定能成为我国传统文化与教育的重镇。中华民族伟大的复兴需要更多的有识之士共同加入、共同助推。众人拾材火焰高,“中国梦”需要你我一起努力!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有