上海热线 www.online.sh.cn

洋场风情

分享

你知道吗,淮海路"长高"了!

上海大区势 2018-02-11 09:07:21

  1月底,淮海中路800号,某国外品牌的时尚眼镜旗舰店在装修一个月后重新开放。原来的两层店铺延伸到三层,营业面积翻了一倍,成为该品牌在全球最大的旗舰店。新扩展出来的三层俨然变成了一间“眼镜博物馆”,插着绿叶的土堆、四处散落的木头船只、棱角分明的人物雕像等都被搬了进来,各种时尚眼镜倒成了点缀。

  淮海中路沿线,两三层楼高的建筑较多。过去,品牌开店大都利用一层门面,两三层高区被作为办公室或者民居。这其实是狭长形淮海路的一大软肋,特别是从成都南路往西到陕西南路的中段,一定程度上受到商业载体的局限。不过,如今的淮海路在悄然“长高”, 原来不被看好的高区正被黄浦区慢慢挖掘。

  往“高处”发展提升了商业体量

  “与其说这是一家零售店,我觉得更像一个艺术空间。拍照发发朋友圈,朋友们都会点赞。”作为这一眼镜品牌的忠实消费者,白领董小姐开业当天就赶来参观,她说自己去过该品牌在全球各地的多家旗舰店,这次重开的上海旗舰店的设计感,让她印象最为深刻。

  据介绍,这家眼镜品牌在店铺陈设上一直都有自己的独特理念,尤其追求空间设计和视觉陈列。如,重新开业展示出的设计理念是“船”。品牌方认为,作为人类早期认识世界的工具,船承载了许多故事,所以在展示空间中四处可见与船有关的元素, 意寓着载着艺术创想驶向未来。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有