上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享

徐汇高安路有趣好玩的漫步指南

上海徐汇 2018-02-26 09:23:32

  高安路位于徐汇区北部,北起淮海中路,南至肇嘉浜路,中与康平路、衡山路、建国西路相交。长1022.2米,宽15~16.5米,其中车行道宽9~9.5米。道路为沥青混凝土路面,两侧植悬铃木。高安路最初为1914年法公董局越界所筑,以法国一战阵亡中尉命名为高恩路,1943年10月,汪伪政府以江西高安县改名高安路,名称延续至今。

  高安路曾经是非常冷僻的。一个世纪前,和它相交的肇嘉浜路还是一条碧波荡漾、岸柳成行的通航河道。高安路上不大能够看到传统意义上的小洋房,更多的是符合现代派理念的公寓楼或者新式里弄住宅。

1 2 3 ... 19 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有