上海热线 www.online.sh.cn

魔都格调

分享

【炸锅】“世界这么大,你凭什么去看看”这位老师的麻辣演讲刷爆朋友圈

新闻晨报 2018-03-13 09:28:01

 

  世界那么大,谁不想去看看?

  但是,现实真的是,只要你想看,就能说走就走吗?

  近期,万州上海中学开学典礼上,一位教师向同学们抛出麻辣问题:世界那么大,你凭什么去看看?赢得家长疯狂点赞。

  世界那么大 你凭什么去看看

  各位领导、同事、同学们:

  大家好!很荣幸在这个特殊时间、特殊的场合里,跟大家一起畅想2018。

  2015年河南一位女教师的辞职信火遍网络,辞职理由10个字“世界那么大,我想去看看。”这句话入选2015年度十大网络用语,被评为“史上最具情怀辞职信”。时过三年,这十个字依然是很多热血少年、青年、老年人心底的呐喊:武大的樱花、北大的未名湖、上海的明珠塔、云南的香格里拉、非洲的好望角、美国的拉斯维加斯......外面的世界很精彩,我们真的应该去看看!

  可是,亲爱的同学们,你有没有思考过这样一个问题:世界那么大,你凭什么去看看?

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有