上海热线 www.online.sh.cn

侬好

分享

沪上不少公园都藏着免费好风景

乐游上海 2018-01-03 06:48:40

  很早以前,中国并没有公园,只有私家园林。直到1986年,上海才出现了公家花园。也是中国第一座公共园林:黄浦公园,现如今,上海的公园已扩展至150余座,有不少公园藏着故事和美景,有空就去逛逛。

  黄浦公园

  中国第一家公园

黄浦公园

黄浦公园

  黄浦公园很多人都去过,毕竟属于外滩重要景观之一,也是外滩观赏浦江两岸风光的最佳位置,但是关于它的历史估计知道的小伙伴就少之又少了,公园建成于1868年8月,历经百年风雨岁月,如今的黄浦公园在多次改建修葺后,把上海市人民英雄纪念塔、外滩历史纪念馆、大型浮雕及纪念塔广场等,与公园园林景观融为一体,有着观光、休闲、教育等功能。可以说黄浦公园浓缩了上海开埠以来的历史,这里不仅仅是欣赏浦江风光的宝地,也是所有上海人不得不知的教育基地!

  门票价格:免费

  开放时间:6:00―24:00

  地理位置:中山东一路28号

1 2 3 ... 9 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有