上海热线 www.online.sh.cn

侬好

分享

外滩启动“第二立面”置换 拓展金融聚集带新空间

上海黄浦 2018-03-12 08:04:53

 

  新华社客户端上海频道3月9日电(记者陆文军)位于上海黄浦区的百年外滩,曾是远东第一的金融街、世界第三的国际金融中心,中国金融业滥觞于此。而今,上海外滩将启动新一轮提升,传承金融文脉,汇聚全球资源,打造世界级金融地标。

  早在百年前,全球金融巨头在外滩汇聚,上海乃至中国金融发展史上的许多第一在此诞生。2009年,党中央、国务院将建设上海国际金融中心上升为国家战略,上海正式提出加快规划和建设以“一城一带”(即陆家嘴金融城和外滩金融集聚带)为核心的金融集聚区。黄浦区把握机遇,乘势而上,以外滩金融集聚带建设为核心,围绕新业态、新业务、新领域、新力量、新技术,聚焦发展“新金融”,全力打造“三中心”,即资产管理中心、资本运作中心和金融专业服务中心。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有