上海热线 www.online.sh.cn

侬好

分享

鲁迅公园樱花展3月18日将启幕 最全赏樱攻略出炉

乐游上海 2018-03-13 07:31:47

  鲁迅先生在《藤野先生》一文中开篇就写到了樱花:上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云……。可见,先生之于樱花,也是怀有一定的烂漫情结的,那么,在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多,尤其是以日本上野的吉野樱花一定是会使先生十分欢喜的……

  近年来,在鲁迅公园里渐渐种植了越来越多的樱花,尤其是以日本上野品种居多的吉野樱花。东京最著名的赏樱胜地上野公园有1300多棵樱花树,其中发掘自上野公园的樱花名品“染井吉野”尤具代表性。

  鲁迅公园

  樱花展

  2018年3月18日-4月8日

  鲁迅公园

  3、8号线虹口足球场站

  在樱花盛开的季节里,鲁迅公园全园将以开放、自由、免费的形式向樱花爱好者及广大市民游客举办一场以樱花 “优雅、浪漫、自由”为主题的视觉盛宴,同时展现出樱花的迷人姿态以及在春风吹动下花瓣翩翩飞舞的浪漫时刻。

1 2 3 ... 12 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有