上海热线 www.online.sh.cn

侬好

分享

卫生间放它简直就是玩命 95%的家庭都这么做 看完速改

上海杨浦 2018-03-13 07:41:37

 

  统计称,人一生中有5年的时间待在卫生间。洗澡、上厕所、刷牙,虽然每天都重复做着相同的事,但是美国一位医学家告诉大家:

  住宅中,在卫生间得癌的风险最高,因为卫生间存放的化学物品实在太多。

  这对很多人来说,可不是个好消息,尤其是在卫生间有以下习惯的人。为了自己的健康,以下内容请仔细查看!

  1.在洗手间放除味剂

  有人喜欢在卫生间放置各种香型的除味剂,虽然掩盖了异味,但这些香味都是化学合成物,长期吸收很可能诱发肺癌等。我们说,卫生间尽量不要放置除味剂,经常开窗或打开排气扇比什么除味剂都强。

  2.卫生间门常开着为了保持通风

  卫生间有异味又不能放除味剂,那怎么样才能排气呢?很多人就会选择把卫生间的窗户和门同时打开,其实这样的做法是错误的。

  如果把门长时间打开,外面的新鲜空气是会进来,但也会把卫生间里潜伏的细菌、霉菌直接吹进房间,形成一种邋遢的“内部循环”。人们长期在这样的房间里生存,呼吸道、皮肤病的发病率都要高很多。

  卫生间一定要保持良好的通风,经常开窗换气就没什么问题了,门不一定要敞开。

  如果你家的卫生间没有窗户,那么首先一定要安装一个功率大、性能好的排气扇。在如厕时不仅要全程开着排气扇,上完厕所最好再多开一会儿,尽量把浊气排出卫生间。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有