上海热线 www.online.sh.cn

侬好

分享

上海春天的N种吃法 一口把春天吃进肚子!

上海吃货君 2018-03-14 07:20:03

 

  菌妹最喜欢的季节就是春,不只因为春天的百花盛开,更因为春天有各式各样的时令菜。

  时下惊蛰刚过,乍暖还寒,刚破冻而出的各种时令野菜已经轮番上市。过年的油腻劲还未完全消退, 青蔬小菜才是抢手的“鲜儿物”

  春天已到,上海人请开启吃草模式!

  [三春荠菜鲜]

  这个时节逛菜场,最常见到的便是荠菜

  荠菜是一种很古老的菜,大都用于凉拌、汤羹或做馅料。辛弃疾写过“春在溪头荠菜花”,苏东坡也盛赞之“天然之珍,虽小甘于五味,而有味外之美。”

  在上海,荠菜最常见的就是吃法是荠菜春卷或荠菜大馄饨。作为一年四季都喜欢吃馄饨的人来说,春天的荠菜馄饨更加鲜美,满是 清新的田野香气。

1 2 3 ... 7 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有