上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

地铁:将加强检查及时清除轨道薄冰 最大限度确保通行安全

新民晚报 2018-01-11 20:50:25

微信图片_20180111185027.jpg

图说:地铁轨道因霜冻结冰 上海地铁供图

  今天早高峰,轨交9号线松江南站至中春路站运营受阻,限速运行,导致发车班次间隔延长,部分列车晚点。经初步排查,是因为钢轨霜冻车轮打滑。上海地铁运营方下午通过官方微信向乘客致歉,并详细解释了延误原因。

  由于最近上海气温较低,地铁轨道因霜冻结薄冰,摩擦力减小,引起车轮打滑。出于对车辆安全的保护,车轮打滑会引发列车紧急制动,信号自动保护(并非信号故障),从而对正常运营造成一定影响,如行驶缓慢、开开停停、急刹车等。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有