上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

上海高架交警严查变道不打转向灯

新闻晨报 2018-01-12 08:28:14

在高架上匝道车辆交替通行区域,时常会出现加塞行为。

  上海公安交警采取“固守”+“巡逻”的方式,重点路口值守和警用摩托车流动巡逻,对高架道路上“不按规定使用转向灯”的违法行为不间断开展集中打击,对随机发现的交通违法即刻查处。自去年12月以来,警方共查处相关违法2300余起。按规定,变道不打方向灯,将会被记1分,罚款100元。

  据上海交警总队高架支队介绍,高架道路“变道不打转向灯”严重影响相邻车道正常行驶的其他机动车,极易引发交通事故。1月11日上午,高架支队在逸仙高架桥附近,再次开展相关执法行动。

  1小时内查处20余起

  11日10时许,记者在逸仙高架西侧场中路上匝道附近,跟随交警目睹了这一“固守”+“巡逻”的执法模式。据统计,1小时内,警方共查处变道不打转向灯交通违法20余起。

  “我开错道了,急着变道就开了过去。”10时25分,一辆牌照为沪A开头的黑色小车实线变道后,执勤的高架交警随即上前拦截,驾驶员停车后先是主动承认了自己实线变道的违法行为。“还有违法行为吗?”民警问他,驾驶员仍没有意识到。“实线处变道,且变道时没有开启转向灯。要看执法记录仪吗?”民警再次问他,该驾驶员最终承认自己错误。高架交警对王某违法变道以及不按规定使用灯光的违法行为,处以300元罚款,记4分的处罚。

  10时40分,一辆白色小车被交警拦下时,驾驶员李某直接承认了自己的违法行为,还坦言“打了转向灯,担心其他车辆不给自己让行,反而加速赶上去”。

  除了在逸仙高架定点固守执法外,高架支队交警还通过警用摩托巡逻方式,在杨浦大桥、沪闵高架、沪渝高速一带查处“机动车不按规定使用转向灯”等违法行为。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有