上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

上海11家饭店主动要求取消星级资格 全市星级饭店共有229家

新民晚报 2018-01-12 08:28:14

VCG4176509799.jpg

来源/视觉中国

  今年,上海11家饭店因资产重组、业态改变、企业转型等原因,申请取消星级资格。日前,上海市旅游饭店星级评定委员会发布《上海市旅游饭店星级评定及复核公告》(以下简称“公告”)显示,经全国旅游星级饭店评定委员会及上海市、区两级旅游饭店星级评定机构审核,正式取消这11家饭店星级资格。

  公告显示,据《旅游饭店星级的划分与评定》及其实施办法,经全国旅游星级饭店评定委员会及上海市、区两级旅游饭店星级评定机构的评定及复核,截止2017年12月31日,上海市星级饭店共有229家,其中五星级饭店72家、四星级饭店67家、三星级饭店66家、二星级饭店24家。

  因必备项目、设施设备、营运质量未达标或因关、停、转、主动取消等原因,经全国旅游星级饭店评定委员会及上海市、区两级旅游饭店星级评定机构审核,取消下列11家饭店星级资格:五星级:上海科雅国际大酒店(原:上海正地豪生大酒店);四星级:上海红楼戴斯宾馆、上海奥林匹克俱乐部;三星级:上海汇苑宾馆、华晶宾馆、上海华夏宾馆、上海云悦华尔兹酒店(原:上海徐汇云悦酒店)、上海和欣苑大酒店;二星级:上海天益宾馆、青浦人家宾馆;一星级:华方大酒店。

  “因为业主方资产重组、业态改变、企业转型等原因,部分酒店的必备项目、设施设备、营运质量未达标。”上海市旅游饭店星级评定委员会办公室主任杨炎平介绍道,这11家饭店均为主动申请取消星级,尚无因不达标而被取消星级的饭店。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有