上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享

韩寒对当代教育的看法变了?发博文感叹“退学很失败,不值得学习”

上观新闻 2018-01-12 12:32:58

  韩寒,一个80后90后都很熟悉的名字。

  他曾是桀骜不驯的代名词,但凡反思中国教育的文章,十有八九会用韩寒作为论据。

  30年河东30年河西。

  最近,韩寒又因为“教育话题”上了头条,画风却变了。

  起因是他8日晚发了条微博,承认自己当年退学是很失败的事情。

  韩寒特别提到:“退学是一件很失败的事情,说明我在一项挑战里不能胜任,只能退出,这不值得学习。值得学习的永远是学习两个字本身。‘学习’两字,不分地点环境,是一件终老要做的事情。 我听到有人美滋滋得意洋洋说,韩寒,我学你退学了。我不理解。我做的不好的地方有什么好学呢?为什么不去学我做的好的地方呢?

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有