上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

“厕所革命” 2020年前沪轨交每站都配3.0版厕所

解放网 2018-01-13 09:17:14

  沪上交通服务行业的厕所设施正在悄然实施“革故鼎新”,小小厕所正在起变化,新功能版本不断推出。2020年前的本市新一轮轨交建设中,“厕所革命”将落实其中,每站都会配备3.0版卫生间。上海虹桥枢纽的几大客流区域还将引入新科技——“厕位智能引导系统”,旅客站在厕所门口就能对厕位使用情况一目了然。此外,沪上高速公路服务区已经首设“第三卫生间”。

  增设独立无障碍厕所

  目前,上海现有389座轨交车站,基本做到“逢站设厕”。随着轨交网络不断拓展,地铁卫生间经历了一段“从无到有、从有到优”的“进化史”。“上海地铁最早试点的生态厕所还是在10年前,但效果不是很好。那时的卫生间属于1.0版本,且主要集中在1至5号线。”申通集团规划技术部高级经理杨立兵介绍说。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有