上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

“厕所革命” 2020年前沪轨交每站都配3.0版厕所

解放网 2018-01-13 09:17:14

  高速首设“第三卫生间”

  眼下,沪上各大高速公路服务区也在开展“厕所革命”。各高速公路项目公司和养护运营管理单位已逐渐克服了卫生间场地狭小、部分设施老旧等不足,不断升级卫生设施,改善各类服务,让广大驾乘人员在舒适的如厕环境中感受交通行业的人文关怀。其中,G60沪昆高速枫泾服务区设置了“第三卫生间”。这类厕所除了一般卫生间内必备的成人厕位和洗手台,还提供儿童马桶、儿童洗手台、婴儿护理台和婴儿安全座椅等。

  在枫泾服务区设置的人性化的第三卫生间,使得成年旅客可以带着行动不便的老人、年幼的孩子来这里如厕,便于照看他们。因此,第三卫生间也被称作“家庭卫生间”。在G15沈海高速朱桥服务区里的母婴室环境也很温馨,就像一间卧室。还有G1501上海绕城高速小昆山服务区的母婴室设施也很齐全。而沪渝高速淀山湖服务区卫生间还设置了无障碍设施。

  目前,上海各高速公路服务区结合自身设施,逐步增添小型热水器或通过太阳能设备对洗手台的水温进行适当加热,为寒冬出行的人们增添温暖。其中,S32航头服务区在今年的改造中设置了太阳能、电能一体温水供水系统,保证了多个手龙头同时提供温水。

  下一步,沪上交通部门将继续聚焦厕所的新科技应用、智能导引、备品供应、运维机制等重点,“补漏、提质”,建设高品质厕所,提升海内外旅客的如厕体验。同时,通过宣传,进一步提高旅客如厕的整体素质,来配合这场“革命”。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有