上海热线 www.online.sh.cn

热点综合

分享

上海天文馆主体建筑土建结构封顶 预计2021年对公众开放

新民晚报 2018-01-13 10:39:22

VCG41140351312.jpg

  来源/视觉中国

  上海天文馆(上海科技馆分馆)自开工以来,一直备受关注。目前,工程主体建筑土建结构已顺利封顶。记者获悉,上海天文馆将于2019年初竣工,2021年正式对公众开放,预计年客流量将达到90万人。

  上海天文馆工程位于浦东新区临港新城临港大道和环湖北三路口,总建筑面积3.8万平方米,包括一幢主体建筑,以及太阳塔、青少年观测基地、大众天文馆、餐厅等附属建筑,建成后将成为全球建筑面积最大的天文馆。目前已完成主体结构土建封顶,青少年观测基地、1米望远镜、餐厅等附属建筑建设已过半。上海天文馆建设指挥部林清研究员表示,工程利用BIM设计解决传统设计及施工难题,为后期布展提供了大数据信息支持。

  在上海天文馆的建设计划里,今年8月就将完成全部附属建筑的建设,并将于年底完成整体规划设计。2019年2月建筑竣工,到明年年底完成展示工程深化设计。2021年,这座全球建筑面积最大的天文馆将正式对公众开放。

  据林清介绍,上海天文馆于去年完成了一批珍贵陨石和文物的征集工作,将在开放后为观众带来惊喜。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有