上海热线 www.online.sh.cn

图片

分享

申城今天气温将明显回暖 下周15℃温暖如春

东方网 2018-01-14 09:41:20

  据《劳动报》报道,这波“冻”日子总算要过去了。记者昨日从上海中心气象台了解到,申城今天气温将明显回暖,下周初最高温度更将达到15℃,暖似春天。

  昨日,申城又遭遇一个冰冷的早晨,中心城区徐家汇站最低气温-2.1℃,各郊区的最低气温都创下了入冬以来新低,其中金山-8.9℃创下该站自2000年以来最低气温的新低。白天阳光相伴,碧空如洗,气温逐步回升。全市最高气温普遍在6℃上下,中心城区徐家汇站5.9℃。

  截至昨日,上海已连续3天最低气温低于0℃。从2000年至2017年,平均最长连续低温日数为4天,其中2003年连续低温日数天数最长,为8天。

  好消息是,今天起申城总算开始回暖了,今天本市晴转多云,中心城区最低气温3℃,郊区在-1~0℃,局部地区有薄冰。早晨外出还是要注意保暖。白天气温回升明显,最高气温预计在12℃左右。下周一、周二最高气温将升至15℃左右,其余时间气温大多在6-12℃之间。下周二起,本市降水过程增多,将迎来一段多阴雨的天气。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有