上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

上海高考英语有多难?平时做六级试题的学霸都能考哭:我为什么生在上海?

快报 2018-03-13 05:43:41

  在我国,名校录取人数最多的地区有哪些?不用说,一定是北上广,俗话说,近水楼台先得月。北京,上海,广州等地聚集了我国大量的优质高等教育资源,作为有当地户口的学生,绝对是祖坟上冒青烟了!特别是北京的孩子,学渣都能考上一个211大学。可是,上海的孩子并没有那么幸运,虽然他们的录取比例也很大,学生读名校的机会更多,但是,上海高考的英语却是出了名的难!

  上海高考英语难到了什么程度?一般来说,很多上海中学的孩子们单词量是普通地区孩子的两倍,而且,有的老师在学生高二的时候就会拿一些大学四六级的试题给孩子们做,一般分数都是在425以上,也就是说很多上海的学生在高二的时候英语已经达到了大学四六级的水平了。跟内地的孩子哑巴英语比起来,简直甩开八条街,可是,即使这么优异的英语水平,在高考中也不够用。2017年高考后,大部分学生反映英语过难,有的学生直接哭着说:我为什么会生在上海,做这么难得英语题,今年130分没希望了!

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有