上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

新增四条办证通道,金山出入境窗口服务又出升级版!

快报 2018-03-14 05:42:30

  市民汪阿姨刚退休不久,得了闲就想出国旅游,但是办护照却让汪阿姨犯了难,“年纪大了,手机操作不灵光,网上预约我不会弄,也很怕填表格。”不过该办还得办,汪阿姨“硬着头皮”走进了金山出入境办证大厅。

  让她没想到的是一走进服务大厅,前台工作人员就热情地迎了上来,问明来意后,工作人员主动在手机上帮她登记相关信息,还帮她填写申请表格,陪她拍摄证件照和复印相关证件。不到半个小时,汪阿姨就办好了所有手续。

  其实,汪阿姨走的这条办证通道叫做“绿色通道”,是金山区出入境管理办专门为老弱病残等特殊办证人群开通的,今年以来已经为10余人开通。

  绿色通道

  随着近年来,到出入境办证窗口办理业务的群众日益增多,高峰时段长时间排队等问题日渐凸显。大调研工作开展以来,出入境管理办调研人员多次深入一线窗口查看,创新性地开通了四条服务通道,以进一步提升窗口的服务质量和效率。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有