上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

上海一阿姨“乱”用手机 财产损失惨重 这些错你也在犯!

上海普陀 2018-03-14 09:48:33

    手机对着收款机只听“嘀”的一声

    就结束了整个付款流程

    免密支付带来了方便

    也存在不小安全隐患.

    越来越先进的智能功能

    在便利了人们生活的同时

    也为安全埋下了隐患

    哪些手机功能要慎用?

    快来一睹为快!

    1

    “免密支付”功能要慎用

    近日,有消费者发现,在一些购票APP上购买机票时,只填写一个手机短信验证码就可以完成交易。

    虽然免密支付客观上方便了消费者,但也增加了被盗刷的风险。去年12月,杭州市民徐先生的手机曾被同宿舍同事马某盗走,马某利用小额免密支付功能盗刷了4000余元。

    在网上搜索关键字不难发现,这种“隐患”并非个案。之前就有媒体报道过利用支付宝小额2000元免密支付而被盗刷的案件。

    看完这些,微信、支付宝上“小额免密”、“闪付”功能你还敢随便打开吗?

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有