上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享

被“怪病”折磨10多年的上海女孩终确诊

劳动报 2018-03-14 10:17:40

 

    每两个月都会定期“触电”,不能吃饭睡觉并逐渐丧失语言行动能力,求医十多年未得到确诊,上海女孩燕子的命运让人牵挂。劳动报记者昨天获悉,瑞金医院疑难病多学科会诊中心专家团队根据最新检查结果,终于作出了确诊。

  最近,一条视频《救救我女儿,谁能告诉我她得了什么病?》在朋友圈迅速传播,引起各方关注。发病中的燕子不停地抽搐,父母束手无策,十多年来四处求医都没有得到明确诊断,情况越来越严重。

  燕子从小聪明活泼,学习成绩很好。18岁时开始出现走路摔倒的情况,后来发病症状越来越多,用筷子夹菜、写字时手会不受控制地划动,再后来抽搐发展到了全身,发病间隔越来越短。虽然考上了大学,但是燕子再也无法回到校园。2014年,燕子因为发病严重又住进了医院,甚至还收到过病危通知书。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有