上海热线 www.online.sh.cn

热点新闻

分享
热透社

辣眼睛!共享单车车篮载人“秀恩爱”

网易新闻 2019-05-15 09:38:08

 近日,市民牛先生致电新民晚报反映,他在长宁区水城路仙霞路路口看到这样一幕:一名男子正骑着一辆共享单车,但车前的车篮里竟然坐着一名成年姑娘,两人嬉笑打闹,令人“叹为观止”。

微信图片_20190514115024.jpg

  图说:车篮载女子? 来源/采访对象供图(下同)

  牛先生介绍,5月12日,他看到一名男子骑着一辆蓝白相间的共享单车在水城路仙霞路路口等红灯,在等待通行时,该男子的停车位置已明显超越路口的停车线。“我定睛一看,才发现车篮里还坐着一名成年姑娘。车篮怎么能载人?这实在是太危险了!”

  从牛先生拍摄的视频中,记者看到视频中的男子骑着一辆“哈罗单车”,在路口等红灯。颇为辣眼的是,车头篮装的竟然是一名身穿黑色衣服的女子,她背朝着行车方向,和骑车男子面对面,手里还拎着一个鼓鼓的塑料袋。两人一边谈笑一边在车流人缝中穿行,车头左右杨晃,丝毫没意识到这般行为可能会带来的后果。

c13d34c19c247feb59f5[00-00-02--00-00-17].gif

  牛先生表示,共享单车初衷是为单人骑行而设计,车篮根本不允许坐人。用车篮载人,除了不文明,还很危险。“如果车篮载人骑行时,车篮断裂,旁边又有车辆经过,后果真是不堪设想呀。”此外,车头负重超过耐受力,也会造车前轮因“过载”而出现钢圈变形情况,影响使用。

  记者观察了街头几款带有车篮的共享单车,发现这些车篮上大都醒目标注着“禁止载人,最大载重5KG”的警示标语。此前,新民APP曾报道过家长让孩子坐在共享单车骑行新闻,也反复呼吁市民要提高安全意识,严格遵守相关规定,以免发生危险事故。但依旧不乏一些人置若罔闻,我行我素。贪一时便利,何尝埋下的不是一颗定时的“交通炸弹”呢?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有