上海热线 www.online.sh.cn

首页轮番图

分享

外滩有了“发光人行道”!语音提醒自动检测违法行为!

上海黄浦 2018-10-09 05:42:59

  这些天前往外滩游览的小伙伴有没有发现,在南京东路/中山东一路的路口出现了三条会发光的横道线?据悉,这是上海警方启用的国内首套行人过街提示系统,TA不仅能够根据交通信号灯变化颜色,还能自动检测闯红灯等违法行为。详见

  自动检测违法行为,实时语音提醒

  在南京东路、中山东一路路口处,当行人信号灯亮红灯时,人行斑马线的LED发光砖亮红色,一旦检测到有行人闯红灯,定向扩音器自动发出“您已红灯越线,请退回等待”等提示用语,显示屏则显示“遵守交通信号”等文明提示语。此时,人行斑马线的红色灯光带将保持长亮,提示“低头族”禁止通行;车辆通行灯光带亮绿色,与机动车信号灯绿灯一致,表示机动车可以通行。

  行人信号灯绿灯时,人行道LED发光地砖显示绿色,人行横道灯光带绿色闪烁,提示行人可以通行;停车线发光带长亮,车辆通行灯光带亮红色,与机动车信号灯红灯一致,表示机动车禁止通行。

  据介绍,该系统能够自动检测行人闯红灯违法行为,并通过LCD屏现场显示和语音自动提示功能进行现场警告;同时,对涉嫌行人闯红灯违法行为进行记录,公安交警部门事后查证后进行处理。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有