上海热线 www.online.sh.cn

娱乐星发现

分享

火星哥被批文化挪用模仿黑人 但得到了同行的维护

新浪娱乐 2018-03-14 14:27:09

    火星哥Bruno Mars被批文化挪用,是在模仿黑人而不是原创,但火星哥得到了许多的维护,他本人也承认从黑人歌手中获得不少启迪。

火星哥

    3月14日消息,据外媒报道,火星哥布鲁诺·马尔斯(Bruno Mars)的音乐被批文化挪用后,得到了歌手查理·威尔逊(Charlie Wilson)和制作人9th Wonder的维护。

    上个星期,关于格莱美获奖歌手火星哥的音乐是否属于文化挪用,网友们在推特上吵得不可开交。如今黑人音乐中的两位杰出人物威尔逊与9th Wonder站出来为他辩护。查理称赞布鲁诺是“真正的天才,纯洁而简单”,并继续解释为什么他所做的不仅仅是企图从黑人文化中获利,“布鲁诺的这张专辑,让阔别乐坛多年的经典新杰克/R&B之声,重新回到主流音乐的世界。布鲁诺专辑里的歌曲都是原创,和吸取不同流派灵感、其他音乐人的作品没什么不同。”

    布鲁诺公开承认他从黑人歌手的音乐中获得不少启迪,所以他的作品中黑人音乐的风格显而易见。著名嘻哈制作人9th Wonder力挺火星哥说:“我们怎么会料到我们的文化现在被主流世界所接受?布鲁诺受到BabyFace、泰迪·莱利、吉米·加姆和泰瑞·刘易斯嘻哈音乐的影响,难道是他的错吗?我还受到DJ Premier、彼得·洛克的影响呢。这是一项关于影响和浸濡的社会学研究,而不是断言‘布鲁诺只是想模仿我们’。”

    3月8日,油管红人Sensei Aishitemasu首先发难,在网络节目《Grapevine》中吐槽布鲁诺的歌曲“完全是逐字逐句”照搬了其他音乐作品,而非原创。“白人喜欢他因为他不是黑人。问题是,人们想从非黑人艺术家那里获取黑人文化,于是布鲁诺·马尔斯就,砰的一下,满足你们。”

    《Grapevine》的主创艾什莉·阿库纳也出面表示,她表示,“我不认为布鲁诺·马尔斯是文化挪用者。当然,布鲁诺是我们谈话的催化剂……然而,如果人们没有完整了解讨论的前因后果并完全理解其中的论点,就会遗漏了太多的细微差别。出于避免遭到黑粉攻击和事后辩解的麻烦,我们对某些关键对话进行了删节。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有