上海热线 www.online.sh.cn

图片新闻

分享

女儿让妈妈当替考 民警顺藤摸瓜打掉代考团伙

百家号 2018-01-12 09:40:28

    在前不久结束的全国成人招生统一考试中,南京鼓楼警方成功打掉一代考团伙,包括替人考试的,被人代考的,组织代考的共计嫌疑人10名。

    监考老师:考生长相太老成,越看越觉得不对劲

    报警的是当时考场的监考老师李老师,她告诉民警,25座位号的考生感觉很不对劲,身份证上写的是82年的,算算今年也就35岁,可考生看着怎么也快50了,也太老成了。

    “我问她身份证上的照片怎么不像你,她说剪了个短头发显老了。”起初李老师就半信半疑。

    在随后的考试中,李老师发现这名女考生表现出与其他考生明显的“与众不同”:考试过程中东张西望,经常借文具,不知道考试时间,卷面全部空白,当监考老师走进时身子发抖,手心冒汗……凭借20年的工作经验,李老师判断25号考生一定有问题,就向警方报了警。民警赶来后,询问了考生的身份信息,这位考生竟连自己的户籍地也答不出来,民警在其随身携带的包中发现了另一张身份证,上面的照片和该考生“一模一样”。在民警一步一步的盘查下,这名女子承认自己今年45岁,是被喊来代考的,而喊她来考试的居然是自己的女儿。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有