上海热线 www.online.sh.cn

国际新闻

分享

纪梵希创始人去世 近半个世纪代表巴黎式的高贵优雅

凤凰网 2018-03-13 09:24:00

  一直以来,纪梵希都是备受国人青睐的法国品牌,而3月12日,爱好时尚的人们迎来了一个噩耗——纪梵希品牌的创始人,法国著名时装设计师于贝尔·德·纪梵希先生不幸去世,终年91岁。

  纪梵希是在上周六也就是3月10日去世的。他去世两天后,其家人通过法新社向大众公布了这个不幸的消息。纪梵希出生在一个艺术世家,在10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。他在1952年创办了“纪梵希工作室”,并推出了自己的首场大秀,从此开启了传奇的时尚生涯。

  他生前曾为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪设计过服装,这两位世界著名女性也完美体现了纪梵希的经典设计风格,那就是精致、高雅、典范。尤其是他同奥黛丽·赫本的合作堪称时尚界的一段传奇,他为赫本量身定做了多部电影角色中的服饰,其中赫本在经典电影《蒂凡尼的早餐》中所穿的黑色连衣裙是纪梵希最有名的作品,赫本穿着这条裙子站在橱窗前的画面已经成为了电影史上的经典瞬间。“赫本”式的晚礼服也成为了纪梵希服饰的象征。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有