上海热线 www.online.sh.cn

国际新闻

分享

俄商人伦敦离奇身亡 英国反恐部门已介入调查

看看新闻 2018-03-14 13:25:01

  俄罗斯前特工中毒案引发英俄两国关系紧张,近日,又有一名流亡英国的俄罗斯商人被发现在伦敦家中离奇死亡。英国媒体称,死者是俄总统普京的政敌,他的生前好友是2013年在英国猝死的俄罗斯流亡富豪别列佐夫斯基。英国警方不能解释其死因,反恐部门已接手调查事件。

  当地时间12号晚,死者格卢什科夫被家人及朋友发现在家中突然死亡,终年68岁。据俄罗斯《商人日报》报道,格卢什科夫的遗体是由他的女儿发现,他的颈上似有被勒过的痕迹。该报称,格卢什科夫也有可能是死于自杀。

  伦敦警方表示,没有证据显示,这起案件与俄罗斯前特工克里帕尔和他的女儿中毒事件有关。由于他的俄罗斯背景,英国反恐部门已介入调查。

  上世纪90年代,格卢什科夫在俄罗斯国营航空公司工作,之后加入别列佐夫斯基的公司。1999年,别列佐夫斯基与普京反目,逃到英国。2013年被发现死在伯克郡寓所的浴缸内,终年67岁。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有