上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

但斌:2017股市外资赚翻了!2018散户要翻身买这类股赚钱比较稳定

上海热线财经 2018-01-08 08:00:49

  每逢年初都是制定新一年投资大计的关键时刻,2018年钟声已经敲响,A股市场风格会怎样转变,该如何布局?这些都是投资者最为关注的焦点。

  A股开年以来一派春暖花开的盛景,这种回暖是否具有持续性,牵动者无数投资者的心。多位分析人士认为,资金流动性紧张局面边际改善,宏观经济和盈利数据平稳,市场风险偏好修复,蓝筹股估值依然不高,春季行情值得期待。

  前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙强调,全球牛市已经开启,由美股三大指数带动的牛市并没有见顶迹象,而且愈演愈烈,在美股走出新高后也带动了港股、日股、欧股的走牛,A股虽然反应较慢,但是A股只会迟到不会缺席,现在重要的是坚定信心来迎接2018年慢牛行情。

  在市场整体判断上,基金经理表示,2018年市场或延续结构性震荡市,但风格有望更为均衡,投资聚焦价值和成长中的核心资产。从行业和个股层面来看,过去两年中,大部分行业都出现了向具备核心竞争力的龙头产业和企业集中靠拢的趋势,强者恒强,赢者通吃。这点从侧面反映了在全球竞争的市场中,龙头企业坐享中央政策红利,同时中国经济的再次腾飞取决于龙头企业的引领。

但斌:2017股市外资赚翻了!2018散户要翻身买这类股赚钱比较稳定

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有