上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

边风炜:2018股市新一轮赚钱机会,曝有明确性投资机会几大板块

上海热线财经 2018-01-08 08:51:35

  上周市场开门红,在预料之中,也为2018年的市场奠定了一个不错的基础。从中央经济工作会议到新华社对资本市场的讲话以及各部位的表态来看,2018年应是各项工作逐步加紧落实的一年,相比2017年的“稳”字当头,感觉2018应该更积极更主动一些。

  传统行业在经历了去库存、去杠杆的供给侧改革后,将深入推进,资本市场对于周期行业的炒作也将从去年的良莠不分到选强选优。而其中住建部关于地产行业的态度转变值得重视,2015年底住建部主谈去库存、2016年底住建部主抓抑泡沫、2017年则提出以租代售,感觉2018年房地产市场将从抑制向新模式“租售同权”转变,这对于销量冰冷的房地产市场无疑是一个转机。当然在本周的资本市场也给予了积极回应(本周我的财经风味节目也将主谈房地产行业,欢迎您收看)。

边风炜:2018股市新一轮赚钱机会,曝有明确性投资机会几大板块

  新经济则在原有的雄安新区、人工智能之后,提出了数字中国。在17年12月08日的政治局会议上,高层提出要构建以数据为关键要素的数字经济,要推动实体经济和数字经济的融合发展,推动互联网、大数据、人工智能同实体经济的深度融合,做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。从2015年的互联网加到2016年的人工智能、至2017年的雄安新区,直至当下,我们感觉一张崭新的中国经济发展的新蓝图正越来越清晰的摆在我们的面前。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有