上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

辛苦干了这一年 收入还没我家阿姨高!

菜鸟理财 2018-01-09 08:00:02

  如今请个阿姨的成本太高了,有没有想过:如果有一天,阿姨的收入超过了你,你会回家做全职妈妈或奶爸吗?唉,事实就是这么残酷!

  前两天,同学半夜转给我一篇文章:《这不是笑话:阿姨改变了中国》。我翻了翻,随手摘两段:

  1、早晨一睁眼,经常有一种私营老板的压力与幻觉:啥都还没干,已经欠了员工一万多工资。

  我住在上海,双职工家庭,家中有两名阿姨。

  张阿姨虽然只是每天三小时的“钟点工”,不住家,但跟了我们家六七年了,算得上忠心耿耿,每月给她3000元左右。李阿姨是今年春天新来的,学名“育儿嫂”,是全天候带宝宝的住家阿姨,一周六天,一个月7500元向上。

  2、如果有这么一天,即使算上各种金的隐形福利,阿姨的收入还是超过了你,你会回家做全职妈妈(奶爸)么?

  恩,没夸张,同学作为二胎妈妈,在私企做会计每月5千出头,保姆最近整天旁敲侧击年后要加钱,可她已经5.5K了,还包吃住!

  如果说,以前当不当家庭主妇还是“你开心就好”的单机游戏,如今二胎开放外加虐童事件频出,简直让它成为全民议题。

  过了好久,同学问了句:

  “我是不是真该辞职回家带小孩?”

  一道难度系数10级的选择题。

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有