上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

公积金又有新规定 也许可以帮你节省十几万

好规划网 2018-01-09 08:00:02

  公积金最大的用处就是买房的时候用来申请贷款,可是如果你买房的时候,发现公积金不能用,是不是很窝火?

  规划君一个朋友最近在忙着看房,她说现在很多开发商或者二手房业主都明里暗里表示,不希望购房者使用公积金贷款,原因很简单——放款太慢!

  估计是群众意见太大,反应到了上面,高层终于出面表态了:

  城乡建设部、财政部、央行、国土资源部等四部门近日联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》

  明确要求开发商不得以提高住房销售价格等方式,拒绝购房人使用住房公积金贷款。

  有高层替咱们撑腰,按理说购房者心里该乐开了花,可有些人表示这种规定并没有多大用。

  看这位网友的评论↓↓↓

  制度出发点是好的,问题是如何落到实处。罚款也不能解决问题。今年买房时,开放商明确的说公积金贷款慢,如果你要组合贷,也可以做的,但是我们的优惠本来是总房价3个99折,如果你组合贷那就只能2个99折。深圳的房价几万/平,一套房子几百万,少一个99折就多付了几万元。想一想后,老实的商业贷,等一年后自己去转公积金商业组合贷了。

  规划君也深有同感,公积金贷款不仅需要准备的资料多,而且批贷的时间也较长。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有