上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

你的财富状况是否良好?从这几方面就能看出

东方财富网 2018-01-10 10:08:25

  财富状况是否良好直接决定了一个人或一个家庭的生活质量,那如何才能判断自己的财富状况呢?国内知名财富管理机构资深理财师给出了几条参考标准:

  1、收支情况如何

  收入是很多人生活的主要来源,也是实现财富积累的重要组成部分。在判断自己的财富情况是否良好时,首先要看的就是自己的收入和支出情况。

  如果一个人或一个家庭时常处于入不敷出的状态,那财富状况肯定不会好。不仅经常要为没钱花而感到焦虑烦躁,整体的风险承受能力也会下降,更不要说财富积累了。只有尽可能一直保持着“收入>支出”的状态,财富状况才会变得越来越好。

  2、负债是否适量

  适量的负债可以实现资金周转,不仅可以解决燃眉之急,还有可能“生”出更多的钱来。但如果负债量过多,个人或家庭所承受的经济压力势必更大,同时也不利于财富的健康发展。只有学会控制负债量,才能让家庭状况更良好。

  另外,负债还分良性负债与不良负债。如果背负的是不良负债还是要尽快将钱还清,不要让它影响到自己的生活质量。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有