上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

多城发购房补贴抢人才 借道“落户”放松楼市限制

东方财富网 2018-01-10 10:19:50

  借道“吸引人才”放松房地产调控政策,成为最近几个月二线城市,甚至三、四线城市的房地产调控新政策,甚至有些城市将人才学历放宽至大专。

  据中原地产研究中心统计数据显示,2017年10月份以来,在短短3个月时间内,全国有约20个城市与地区发布了引进人才的新政策,包括南京、兰州、合肥和郑州等城市。

  以南京为例,1月7日,南京市政府发布《关于进一步加强人才安居工作的实施意见》提出,高层次人才在南京买首套房不再受户籍限制,且公积金最多可贷120万元,高校毕业生租房补贴年限可延长至5年。同在1月份,东莞安居工程拟扩容,称特级人才买房最高补250万元。

  有的城市则直接取消部分区域限购,比如兰州,成为了此轮调控后首个松绑限购的城市。合肥则取消了限价限制,称商品房应由开发商自行定价,且2016年11月份之前出让地块不限价。

  对此,中原地产首席分析师张大伟表示,落户宽松,购房首套不限购,提供购房补贴是大部分二、三线城市发布的主要吸引人才政策。目前看,一线城市限购严格,房价居高不下,使得很多人才难以落地。在这种情况下,二、三线城市的房价相对较低,若放松购房条件,再有购房补贴,显然更能吸引人才流入。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有