上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

理财前理财后都需要留意的重要事项

嘉丰瑞德 2018-01-10 10:23:06

  我们理财,一定是希望理财能为我们带来收益,但是偶然会遇到一些“坑”,或者是理财前期准备不当,导致理财过程出现状况或者是资金受损。

  在理财前,我们应该有哪些注意事项呢?

  应急准备金

  首先,在理财之前,一定要预留一部分资金作为应急准备金。比如配置了一些流动性较差的理财产品,在这期间,发生紧急情况急需用钱时,这笔应急准备金就能很好的派上用场。

  根据自己的月支出状况,预留3-6个月的日常支出即可,可以以银行活期存款或者货币基金的方式持有。不仅随时可取,并且通过货币基金的方式持有还能每日获得额外的收益。

  记账

  记账主要适用于一些对自己的消费不是很清楚的人群,每个月都不知道钱花哪去了。在这样的情况下,就可以通过长时间的记账,来对自己的消费习惯有个大致的了解。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有