上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

人生三境界 你是哪个境界决定了你在哪个阶层

东方财富网 2018-01-10 10:24:53

  不可否认,人是分三六九等的,其中一个最重要的划分标准就是收入,穷人靠出卖自己赚钱,中产靠搭建平台赚钱,而富人靠运用资本赚钱。

  不同的赚钱方式决定了我们不同的阶层地位,更直白一点说,其实世界上的人可分为三种:做事的人、做式的人、做局的人。

  所谓一生二、二生三、三生万物,这三种人基本上囊括了社会中各个群体中的人。

  我们分别来看:

  做事的人

  别看现在穿梭于高楼大厦里穿的人模狗样的白领们有多光鲜,本质上讲,他们跟农民没什么区别,只不过农民是依靠提高种地技能来获得财富;而白领则是依靠某一项行业内的技能来计算财富回报量。

  你看,两者只有职业技能的区别,财富获得的方式惊人的相似!所以说无论是农民、出租车司机、售货员、收银员、服务员这类蓝领职业,还是医生、律师、老师、工程师这类白领职业,首先要在自己的领域内获得某项技能,而且把技能修炼地越厉害越好,然后再加上投入的时间,当然越久越好,这样最终才能收获一份报酬。

  但实际上这样的收入天花板很矮,比如一个人的时间是有限的,一天24小时就算不眠不休,也不能突破这24小时。

  所以在大家时间都差不多的情况下,只能不断提升自己的职业技能来提高收入。职业技能的天花板看起来很高没错,但要做到行业内数一数二,对于普通人而言难于上天。就像普通医生和名医生的区别,名医生的收入是普通医生的好几倍,因为信誉为他附加了报酬的含金量。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有