上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

房子正变成累赘?2017两种买房人生 看到最后有种想哭的感觉

东方财富网 2018-01-12 08:00:27

  2017年已接近尾声,对于不少购房人来说,今年是几家欢喜几家愁,同样是买到房子,有的人喜出望外,有人却强颜欢笑,也有人是焦头烂额。融360说房君专访了两位买房人,他们的故事里也许能看到你自己的影子。

  曾经憧憬买房,如今房子成了甜蜜的负担

  圣诞节那天正好是赵新的生日,媳妇做了一桌子好吃的,还为他定了一个大蛋糕,“用不着买蛋糕,省出的钱能买罐奶粉了。”赵新嘴上埋怨着,心里依旧是暖暖的,这是他今年过的最轻松的一个夜晚。过了这个生日他就30岁了,肩上的胆子也会越来越重,他甚至有些后悔自己当初做的那个决定。

  来自小县城的赵新,一直向往着大城市的生活,大专毕业后就在北京找到了一份工作,之后认识了现在的媳妇,两人结婚后一直租房子住,自建房、合租房都住过,见过各种各样的房东,有通情达理的,也有尖酸刻薄的。曾经他为了一个坏灯泡跟房东吵了起来,把房东给打了,最后不仅房子没租成,还赔了不少钱,全因为租房的时候,里面厕所的灯泡搬进去的时候就坏掉了,房东非说是他们弄坏的,让他们自己买新的,赵新气不过,就打架了。

  一朝被蛇咬,十年怕井绳,赵新在租房上碰了一次灰后,心里暗暗下了决心,一定要买房住,不再受房东的气。去年的时候有了买房资格,可是房价涨得厉害,自己的积蓄加上父母的钱根本不够首付,媳妇马上要临盆,孩子出生后又将是一大笔花销,他有些犹豫了,怀着一种房价还会降下来的侥幸心理。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有