上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

高层次的人 从不在这五件事上节省

她理财网 2018-01-12 09:24:50

  我们总说理财要注意开源节流,很多人在没有合适的赚钱方法时,就把焦点放在了节流上,盲目的省钱。

  我曾是一个觉得自己“很省钱了可是还是很没钱”的人。一些观念的养成原生家庭的作用非常的大,钱的概念更是这样,也就是所谓的财商。

  我家老一辈人不是没钱,就是习惯了省,但是这种省根本就没省到点上。比如在街边摊买一条三十块钱的裤子,然后回来穿没几次开线,最后只能扔掉;跟小老板讨价还价买水果,为了便宜点可以买一大堆的水果。

  昨天老爸刚刚干了这样的事,买了6斤的黑布林回来,因为老板说多买点一斤便宜1块钱,他觉得划算,家里冰箱一堆的黑布林,搞得我连别的水果都不敢买…

  回道主题,为什么很多人觉得自己很“节省”却还是没钱?

  1、多少钱才是有钱?

  这个很重要的命题,90年代100元是大钞,现在1000元也就那样,那么自己得拥有多少钱才是有钱?这是观念问题。

  现在人要花钱的地方太多了。总觉得自己没钱,天天把穷挂嘴巴,最后自己把自己给洗脑了,给自己定性为“穷人”。其实钱怕“穷人”,总认为自己穷的人财运远没那些认为自己有钱的人好。首先,省去你的穷人思维,去投资,去理财,去实践。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有