上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

为什么无论现实多难 我都建议你留在一线城市?

微信公众号孟婆说 2018-03-12 08:06:29

  1

  离开北京三年

  我肠子都悔青了

  每年春节前后,总有一波逃离北上广的呼声。

  而我,作为一个 2 次离开北京,并且已经永远离开,在可预见的几年内也不太可能回北京,以后恐怕更没有机会回到北京生活的人,想说一句:

  离开北京三年,我后悔了,肠子都悔青了。

  2011 到 2012 年,我在腾讯工作,税后收入过万,工作内容是我极其喜欢也很擅长的内容编辑,领导非常照顾我,也结识了很多优秀的朋友。可以说,那是北京对我最温柔的时间段。

  但我在 2012 年 12 月坚决离职了,离职的理由,与大多数逃离北京的人理由差不多:

  经常性的雾霾让我恐惧健康。

  但最可怕的是拥挤的地铁站。

  当时我住在昌平地铁站,每天下班后,从知春路到昌平,要坐 30 分钟地铁站,出了地铁站之后,再坐 15 分钟公交车到小区门口,然后回家。

1 2 3 ... 9 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有