上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

大学生买房打8折 这座大城市为“留人”下血本

央视财经 2018-03-12 08:52:10

  大学生买房打8折!这座大城市为“留人”,下血本了!

  这个城市,在校大学生一百二十多万,然而每年毕业留在这座城市的大学生却不到三分之一。落户难、住房贵、收入低、岗位少,困扰着选择人生第一份工作的大学生们。

  这座城市就是武汉。

  近年来,武汉瞄准这些痛点,布局了一场大手笔的“人才争夺战”。2017年,大学毕业生留汉人数达30.1万,是2016年的3.1倍;新落户大学毕业生14.2万,是2016年的近6倍。

  它是怎么做到的?

  武汉市市长做客央视财经《对话》演播室,谈突飞猛进的人才引进速度是怎么来的。

  大学生最低年薪标准,四万到八万

  武汉市市长万勇:我们去年为吸引更多大学生留在武汉,出台了大学毕业生最低年薪指导标准,专科毕业生4万元,本科毕业生5万元,硕士毕业生6万元,博士毕业生8万元。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有