上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

姜超:2月CPI即为全年高点 不存在持续上行的压力

微信公众号姜超宏观债券研究 2018-03-12 09:41:54

  摘要

  宏观专题:全国两会释放了什么信息?

  保增长为了啥?18年GDP增速目标6.5%,CPI增速目标3%,均较17年持平。6.5%的增速兼顾了决胜全面建成小康社会需要,经济转向高质量发展阶段实际,以及就业吸纳能力。各主要预期目标中,就业的重要性更加凸显。

  财政还积极吗?18年财政赤字率目标下调至2.6%,财政力度减弱,但依然积极。财政支出更多向创新驱动、“三农”、民生倾斜,减税降费力度加大。

  货币松还是紧?18年未提M2和社融增速目标,这为货币政策提供更多操作空间。去杠杆从金融转向经济,意味着货币政策将从实质偏紧转向松紧适度。

  供给侧加还是减?18年供给侧改革重在补短板和降成本。其中补短板包括发展壮大新动能、加快制造强国建设。而去产能将常态化,供给收缩或放缓。

  改革向哪深化?18年将以改革开放40周年为重要契机,推动改革取得新突破。国企改革重心在管资本、推混改、破垄断,财税改革亮点在推房产税、改革个税,金融改革强调深化多层次资本市场改革和利率汇率市场化改革。

1 2 3 ... 11 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有