上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

姑娘 你有一笔10万元的年收入被你遗忘了!

她理财网 2018-03-13 08:00:03

  美妞们,上午好。

  小时候,妈妈料理三餐、洗碗、洗衣服、收拾屋子,在农村的可能还要养点牲畜或者做针线活补贴家用,而爸爸回家往往是坐在沙发上抽烟看电视看报纸,我们在这种环境下长大也似乎觉得理所当然,有人甚至会觉得,爸爸是在挣钱养全家,而妈妈只是做点杂事。在这种家庭长大的孩子,往往也觉得家务是女性的份内工作,并不会对此抱有太多的感激,更不用说敬意。

  85后,全职妈妈

  孩子刚8个月,我的家务就是带孩子,每天给喂奶陪玩哄睡,大概要5-8个小时。其他家务主要由我妈和婆婆轮流来家里帮忙做。我认为妈妈对孩子是无法替代的,也不放心给老人带,所以和老公共同决定先辞职带到孩子3岁。他上班比较忙,下班会帮忙抱孩子让我休息一下,不参与其他家务。

  以前没孩子的时候我下班后负责主要家务,主要原因是我比较爱干净,也比较享受做家务的成就感,而他就非常不喜欢。我不希望因为这些小事伤感情,就当溺爱他一下吧。当然,他也会用陪我逛街、给我买礼物等种种家务以外的方式来尽丈夫的责任。

  在我看来,家务的正解是与家庭有关的所有事务,是一项全能的工作。这项工作的价值是保证家庭在现实层面正常运转,让每个家庭成员过得有序有结构。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有