上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

同样月薪三千 为什么她可以多攒一万块?

她理财网 2018-03-14 09:10:53

  刚入社会,从“伸手党”变为“财务自主”的阶段,总是容易冲动的添置很多东西。有人从一个行李箱开始慢慢的攒出一堆的东西,但是银行账户却很干净;也有人攒出了第一桶金,开始了钱生钱之路。

  接下来开始今天的分享。

  我有个闺蜜,当妈之前是万万不能委屈自己的,心情好,买买买,心情不好,买买买,是个漂亮潇洒的“月光女神”。升级当妈以后,才发现娃是“行走的碎钞机”,如果再按以前的性子来,简直连娃都养不起了。那么,月光族如何攒下第一桶金呢?

  第一步,工于利其事,必先知其理

  为什么我们心情不好的时候,容易买买买?因为花钱这事儿本身有减压的作用。你买的是东西吗?不,你买的是药。

  但如果仔细审视下自己买了什么东西的话,你会吓一跳,衣柜里没有拆标签的衣服、墙角里没有拆包装的包裹,以及用了两次就放在一边的杂物。如果你抽出时间统计下总价,真的很容易吐血。管不住手这件事何解?

  很简单,你把所有你买了没有用,用了不喜欢的东西装到箱子里,然后把这些箱子堆起来,看看占据掉你家多大的空间,然后乘以目前的房价,存货多塞一平米,你就多付出一平米房价的代价!如今的房价你懂的,买了屯着不用简直是最大的犯罪。

  在付款之前,多想想代价,你还会狂买吗?找到这些非必要购买的因素,剩下一两千不是问题。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有