上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

借用他人名义购车买房有风险 需三思而后行

证券时报 2018-03-14 09:24:51

  买房、购车,无疑是绝大多数普通百姓生活中的大事。但是,由于种种原因,一些人在实际操作中却以他人的名义买房购车。以他人的名义买房购车,房产和车辆的权属无疑也是要落在他人的名下。

  借名买房购车通常发生在亲朋好友之间,被认为风险相对较低。但凡事都非绝对,据法律界人士介绍,一旦借用他人名义购车买房,不论是实际出资人还是名义产权人,都将会面临一系列的风险。

  为省钱

  借他人内部名额买车

  2009年12月,生活在东北某省会城市的司生(化名)拥有了自己人生当中的第一辆家用汽车。“当时城市中的车辆还没有现在这么多,能够拥有一辆私家车也是比较荣耀的事情。”司生回忆说。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2018 上海热线信息网络有限公司版权所有