上海热线 www.online.sh.cn

财经

分享

二代征信报告快上线了!这四种投机套利行为将彻底失效

苏宁金融研究院 2019-05-15 09:33:19

  注意事项

  虽然二代征信系统的具体落地时间尚未确定,但是,相关的测试和预热已经在稳步推进中,相信在不久的将来,新征信系统将逐步落地。作为社会大众,应该注意一些什么呢?

  1、诚实守信,注意自己的信用管理。无论社会如何发展,诚实守信是我们的立足之本。征信系统设立的目也是通过构建社会信用体系,奖优罚劣,让信用真正产生价值。随着征信系统演进,那些信用良好的人会发现,平日点滴积累的信用会成为生活中的便利。诚实守信,畅行天下,失信失德,寸步难行。

  2、远离不法贷款中介。在社会上存在大量的贷款中介,教客户如何养信用卡,如何洗征信,如何套取贷款。这些人的手法除了存在一定欺骗性之外,无外乎利用了前文所描述的一系列征信漏洞。随着二代征信系统对于漏洞的修补,这些投机操作除了劳神费力浪费钱之外,不会产生任何效果。而投机操作所留下来的一系列异常的申请记录,反而有可能降低当事人的信用评价。所以,面对不法贷款中介的招揽和诱惑,务必果断拒绝。

  3、提升维权意识。二代征信系统向用户开放了多条异议申诉渠道,在发现自己的合法权益被侵害的时候,我们自己应该利用好这些通道,主动维权。一方面,当我们的身份被盗用时,可以及时申请发布“反欺诈”警示,将盗用风险降到最小;另一方面,当征信信息存在错误或遗漏的时候,可以向征信机构提出异议,要求征信机构在20日内书面答复。所以,如何去用好这些渠道,维护好自身的合法权益,是我们每个人需要关心的事情。

  从长期来看,二代征信系统的推出只是我国征信系统演进长河中的一个节点。一代征信向二代征信演进的过程,也是我国信用体系持续完善的过程。我们期待着二代征信体系的落地能够将我国的信用社会建设推到一个新的高度。

上一页 1 ... 4 5 6

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有