上海热线 www.online.sh.cn

体育

分享

梅西2018年7大挑战:拼C罗纪录 冲击卡西胜场神迹

腾讯体育 2018-01-02 10:32:39

  北京时间1月2日,西班牙《阿斯报》刊登了一篇题为“梅西2018年7大挑战”的文章,列出了梅西在新的一年里的7个任务,既有西甲联赛内容,也有欧冠目标,着实有趣。

  头一个挑战任务就是欧冠进球数突破100球。在2017年10月的欧冠第3轮小组赛巴萨3-1奥林匹亚科斯的比赛中,梅西打进1球,那是他欧冠赛事的第97个进球。随后的第4和第5轮,巴萨收获两场0-0;第6轮巴萨2-0里斯本竞技,梅西没有进球。接下来巴萨将于2018年2月21日和3月15日先客后主对阵切尔西(欧冠1/8淘汰赛),梅西将迎来冲击欧冠100球的机会。

  说完欧冠进球数,《阿斯报》顺势谈到了梅西2018年第二个挑战:欧冠冠军。梅西跟随巴萨夺得了2006年、2009年、2011年和2015年欧冠冠军,如果本赛季能够再次夺冠,将是他个人第5次夺得这项冠军。这篇文章没有提到西甲冠军,也许是巴萨在西甲积分榜上的领先优势过于巨大,以至于皇马喉舌压根不认为西甲冠军能够成为梅西在新一年的挑战任务。

  梅西的第三个挑战任务是西甲获胜场次,目前的纪录是334胜,由前皇马门将卡西利亚斯保持。梅西已经赢得了301场西甲联赛胜利,距离纪录还差33胜。《阿斯报》认为这个任务在“7大挑战”当中稍微有点难度,其依据是在一个自然年内,一支西甲球队面临的轮次数在38至40轮之间(具体数额取决于下赛季的赛程安排),2016/17赛季和2015/16赛季巴萨的胜场数分别是28胜和29胜,平均数不足以支撑梅西所需要的33场胜数。

  第四个任务是挑战五大联赛历史总进球数的排位。目前的纪录保持者是C罗373球,第二位是吉米-格雷夫斯366球,第三位是盖德-穆勒365球,第四位是梅西364球。原纪录保持者是格雷夫斯,2017年5月被C罗超越。《阿斯报》给梅西列出的第四个任务是挑战格雷夫斯的位置,并没把超越C罗当作作业布置给梅西。本赛季西甲梅西以15球领跑射手榜,而C罗只有4球。如果后半个赛季梅西和C罗之间的进球数仍保持这个增速,那么五大联赛历史总进球数的头把交椅或许要易主。

  接下来的第五个任务,连《阿斯报》自己也认为严格来说梅西本人可能不会把这个任务当作一个严重的事情来对待,这就是赫罗纳。在本赛季西甲所有球队当中,赫罗纳是梅西个人生涯从未攻破过球门的对手。这篇文章留言板有网友这样写道:“梅西很忙的,哪有空操心是否能进赫罗纳的球。”

  最后两个挑战任务分别是西甲金靴和欧洲金靴。本赛季西甲射手榜,梅西15球领跑,他身后是塞尔塔的阿斯帕斯11球,巴萨的苏亚雷斯10球和瓦伦西亚的扎扎10球,C罗4球排在20多位。西甲金靴悬念就看塞尔塔当家射手能不能刷数据了。关于欧洲金靴的竞争对手,其他几大联赛射手榜的领跑者分别是德甲拜仁莱万多夫斯基15球,英超热刺凯恩18球,意甲国米伊卡尔迪17球,葡超本菲卡冈卡尔韦斯18球,法甲巴黎圣日耳曼卡瓦尼19球,梅西在第七个任务上的压力还是挺大的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有