上海热线 www.online.sh.cn

体育

分享

巴萨主帅:内马尔离队毁灭打击 保利尼奥解决问题

腾讯体育 2018-01-02 10:45:41

  北京时间1月2日,巴萨主教练巴尔韦德接受了巴萨电视台的专访。巴尔韦德认为巴萨已经走出了内马尔离去造成的不良影响。除了表扬梅西,巴尔韦德这次还重点表扬了保利尼奥。

  巴尔韦德专访谈保利尼奥

  巴尔韦德首先表示,国家德比的胜利让球队度过了一个愉快的圣诞节,但现在必须忘记与皇马的比赛,因为1月份的赛事相当激烈,不容有失。记者问您认为1月份哪一场最重要,巴尔韦德回答说:“当然是我们即将面对的下一场。”

  谈执教感受

  接下来是回顾执教巴萨的感受,巴尔韦德承认内马尔的离去对球队造成很坏的影响:“球队在美国拉练时就已受内马尔的影响,很大、很消极的影响,最直接的结果是导致我们在超级杯对阵皇马时表现不佳。”

  如今巴萨已经走出低谷,巴尔韦德对此归功于全队的努力:“是一系列的关键因素,共同帮助我们度过困难。在巴萨的每一天,我都收获惊喜。”巴尔韦德还称赞了他的技术团队,称赞助理教练们带给他无穷的信心。

  谈球员

  接下来的环节是谈球员,记者首先请巴尔韦德谈谈登贝莱的情况。巴尔韦德表示登贝莱很快就可以复出,至于将在国王杯还是西甲上场,取决于赛前的商议。巴尔韦德承认,登贝莱的受伤让球队蒙受巨大的损失,他表示登贝莱具备与梅西、苏亚雷斯所不同的特点,他需要适应巴萨。

  随后进入赞扬梅西的题目,巴尔韦德说道:“梅西是你能在这个世界上找到的最好球员。不论球从哪个方向传过来,他都能处理好。想把球从梅西脚下抢走是不可能的。梅西提升了球队的整体实力,他是巴萨的动力。梅西可以踢任何位置,只要他愿意。轮换?我不想骗你,我是真不知道梅西什么时候休息,梅西自己知道什么时候休息并选择轮换。你如果只是根据什么分析系统来预测梅西的情况,那你就大错特错了。梅西是世界上最聪明的球员,他会做出最好的选择。本赛季巴萨做的最棒的一件事就是和梅西续约。”

  接着,巴尔韦德夸了一堆球员,比如夸伊涅斯塔是当代球员的楷模,夸苏亚雷斯是“给条缝隙就能进球的世界级前锋”,夸维尔马伦是“我早就知道他是世界一流中后卫”。夸保利尼奥的话非常有趣,巴尔韦德是这样说的:“我为他感到高兴。当我们刚签下他时,舆论界笼罩着悲观主义的光环,似乎大家都在说我们做错了。但真见鬼他居然是这么优秀的球员,他帮梅西苏亚雷斯解决了最后几米的问题。我以前从来没想到过问题居然可以这样解决。”

  谈转会市场和个人生活

  最后一部分对话,记者与巴尔韦德谈的都是与未来有关的话题,首先是冬季转会市场。巴尔韦德表示,我们一直持开放态度,引进新人和强化内部竞争。记者问,你真的会让德乌洛费乌离开吗?巴尔韦德说道:“我觉得他挺不错。在巴萨当替补,是一件不容易的事。我看待一名球员时,首先考虑他能否为球队带来帮助。”

  记者问你担任巴萨主教练是否感觉特别忙碌。巴尔韦德说道:“很多人都这么问我,你当了巴萨主帅,那你肯定忙得没时间和朋友吃个晚饭。我感觉还好,我还可以抽空去一趟赫罗纳找朋友吃饭,这几天我还徒步行走了。”关于业余爱好,巴尔韦德说:“骑自行车。我的车技没法跟路易斯-恩里克和温苏埃相比了,他们是专业级的,我是业余爱好,只能算是能把车骑着动起来。”

  足球是很多主教练的全部人生,但巴尔韦德坦白说他不是这样的人:“有时候我躺在床上会忍不住想足球,回想某一场比赛,这个时候我不得不打开录像机。这不是什么好事,而是一种病,所以我强迫自己在工作之外的时间里与足球保持一点距离。如果不这样做,足球就会吃掉你。只有这样做,才能睡得更好。”

  最后,记者问你会与巴萨续约吗?巴尔韦德诚实地回答道:“这个问题不容易回答,有朝一日如果我做出了决定,你再问我吧。巴萨就像一个大家庭,但在这里工作并不轻松。如果有一天到了我该走的时候,我绝不会犹豫。我在这儿的每一天都很快乐,即使遇到过很多困难,也依然快乐。”

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有