上海热线 www.online.sh.cn

体育

分享

乒联:奥恰登顶NO1实至名归 最新排名扳倒多位1哥

腾讯体育 2018-01-02 10:55:14

  北京时间1月1日,国际乒联官网正式公布2018年1月的最新世界排名。国际乒联还同时刊登配文,对奥恰洛夫的登顶大加赞扬,认为这是奥恰洛夫去年辉煌一个赛季的最好证明。国际乒联表示,新的世界排名改变了旧有的秩序,中国队的马龙、日本队的丹羽孝希、印度队的阿昌塔,均被队友超越失去一哥位置。

  国际乒联首先说,2003年智利圣地亚哥首届世青赛,15岁的奥恰洛夫就是其中的一位参赛球员,14年后他成为了新的男单世界第一。这位29岁的德国球员,过去12个月有非常出色的表现——他应得欧洲16强战冠军、在保加利亚赛、中国公开赛、德国公开赛以及印度公开赛上夺冠,还在去年下半年的男乒世界杯上首次拿到三大赛单打冠军。此外,奥恰洛夫去年在杜塞尔多夫世乒赛上打进第四轮。他还在去年年底的国际乒联年终总决赛上,获得男单亚军。

  乒联解释道:“这是奥恰洛夫职业生涯第一次登上男单世界第一宝座,这是他过去12个月获得的八个最好的比赛结果,所得的积分相加后,得到的结果,这是按照新的国际乒联积分规则来计划的,不同于以往的积分系统。”

  国际乒联还专门提到,中国队的大满贯球员、奥运冠军以及世乒赛卫冕冠军马龙,从上月的第一跌落到第7,目前男单世界排名第二的樊振东,是中国队男单世界排名最高的球员。张继科目前也跌落到第54位,萨姆索诺夫目前世界排名为第25位。

  被新规则扳倒的一个还不止马龙,国际乒联写道:“长期排名日本男队第一的水谷隼,目前跌落到第13位,日本新一哥是现在男单世界排名第6的丹羽孝希。同样,阿昌塔也不再是印度男单世界排名最高的球员了,阿昌塔目前男单世界排名第51位,他的队友加纳纳-塞卡然目前男单世界排名第48位。”

  国际乒联还表示,非洲球员历史首次出现有两人进入男单世界前20位,埃及一哥奥马尔最新世界排名第16位,尼日利亚名将阿鲁纳男单世界排名第20位。国际乒联还表示,男单U-21的新世界排名,规则大体与成年男子规则相似,但只计算每名球员的近六场最好成绩。U-18、U-15的新世界排名,大约将在本月中旬发布。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996-2017 上海热线信息网络有限公司版权所有